Триоксидент 1 пакет. 0,5г.
Цена: 75 р.
НАЗНАЧЕНИЕ
    Применяется для ретроградного пломбирования, для пломбирования верхней апексальной части канала с незавершенным формированием корня, для закрытия перфораций корневого канала, а также в качестве лечебно-изолирующего покрытия пульпы.

СОСТАВ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА
    Материал «Триоксидент» (или «Триоксидент» быстротвердеющий) представляет собой кальций-алюмосиликатный цемент. При взаимодействии с водой материал образует пластичную массу, которая активно выделяет гидроксид кальция (обеспечивающий высокую щелочность материала - рН 12,8), постепенно затвердевает, превращаясь в ходе реакции в нерастворимый гидроалюмосиликат кальция. «Триоксидент» (или     «Триоксидент» быстротвердеющий) содержит мелкодисперсные частицы оксидов кальция, кремния, алюминия, пластификатор и рентгеноконтрастный наполнитель. В качестве активной бактериостатической добавки, имеющей общую химическую природу с основными компонентами, в материал введена гидроокись меди-кальция. 
    При смешивании порошка с дистиллированной водой при температуре 18-23оС и влажности 50% в весовом соотношении 3:1 образуется удобная в применении паста, не теряющая пластичность в течение 10-15 минут. Материал твердеет в полости зуба в течение 4-х часов, полное отверждение происходит за 24 часа. 
    Для получения цементного теста ускоренного отверждения необходимо использовать материал «Триоксидент» быстротвердеющий. Порошок смешивают с жидкостью, содержащей ускоритель твердения, при температуре 18-23оС и влажности 50% в весовом соотношении 3,5:1. Рабочее время полученной пасты составляет 3-4 минуты. В полости зуба время начального отверждения материала составляет 12-15 минут, полное отверждение происходит за 24 часа. 
    Повышенная механическая прочность и ускоренное время отверждения позволяют применять материал «Триоксидент» быстротвердеющий в качестве лечебно-изолирующей подкладки, а также для временного пломбирования при лечении кариеса. 
    Материал «Триоксидент» (или «Триоксидент» быстротвердеющий) стимулирует процессы апексо- и остеогенеза при лечении зубов с несформированными корнями, прекращает резорбцию костной ткани, при покрытии пульпы стимулирует образование дентинного мостика, обладает бактерицидными свойствами, высокой биосовместимостью, низкой растворимостью и высокой механической прочностью, а также обеспечивает герметичность закрытия каналов, делая их непроницаемыми для бактерий. 
    Использование инструментов для ретроградного пломбирования позволяет вводить пасту в канал, исключив попадание излишков материала в периапикальную область, а также работать с небольшим количеством материала, направляя весь материал непосредственно в зону дефекта. С помощью набора инструментов с различными по форме канюлями и пластиковыми насадками (аппликаторами) можно дозировано, без особых усилий доставить материал в труднодоступные участки корневого канала. Универсальность инструментов позволяет практикующему врачу использовать их при работе с другими материалами для пломбирования каналов или для наложения лечебных и изолирующих прокладок.